Proposta para a prática da mediação de conflitos pela Constelação Familiar na esfera judiciária tocantinense - Silva Marinho Guimarães, Juliana (Revista Jurídica do Ministério Público do Estado do Tocantins, 2021)
Este texto analisa a eficácia do método psicoterapêutico das Constelações Sistêmicas Familiares como proposta alternativa de resolução de conflitos na justiça estadual tocantinense. Em especial, focaliza-se o estudo nos núcleos de conciliação e mediação de acordo com os moldes propostos pela justiça restaurativa, a partir do uso do método na fase pré-processual, mormente em litígios da área de família, sucessão, adoção, contratos, recuperação judicial, como também, na esfera penal, em programa de atendimento humanizado aos reeducandos do sistema prisional do Estado. O estudo aborda também a questão pragmática da aplicação das Constelações Sistêmicas na justiça local e os possíveis resultados esperados.