O capital humano no centro do processo de governança: uma análise dos Relatórios de Gestão do Ministério Público do Estado do Tocantins com ênfase nos indicadores estratégicos relacionados às pessoas - Santos Ferreira, Tanize; Mendes Rosa, Carlos (Revista Jurídica do Ministério Público do Estado do Tocantins, 2024)
Este artigo tem por objetivo identificar de que modo a boa governança e a gestão podem contribuir para maximizar o valor do capital humano de modo a obter maior sinergia no uso da força de trabalho, a fim de compatibilizá-la com os objetivos da instituição. A proposição se faz considerando o método dedutivo de análise, com base em revisão bibliográfica e documental de viés qualitativo e quantitativo, com foco nas normativas do Conselho Nacional do Ministério Público sobre a Política de Gestão de Pessoas e nos Relatórios de Gestão do Ministério Público do Estado do Tocantins no intuito de identificar quais medidas o Ministério Público tem adotado para motivar e valorizar seu capital humano.