A Divisão e organização do trabalho no Ministério Público: notas para construção de novos paradigmas - Conceição da Silva, Marcos; Reis, Cleivane Peres dos (Revista Jurídica do Ministério Público do Estado do Tocantins, 2024)
O presente estudo busca contribuir para o adequado planejamento de recursos humanos no âmbito do Ministério Público, a partir de um estudo bibliográfico de caráter exploratório, que traz reflexões e apontamentos quanto ao paradigma funcionalista da divisão e organização do trabalho na instituição. Tomando como referência empírica e lócus para a pesquisa o atual padrão conformativo da força de trabalho disponível nas promotorias de Justiça do Ministério Público do Tocantins e como referência teórica a abordagem sistêmica, o texto apresenta um conjunto de notas para a gestão do trabalho na instituição. As considerações sinalizam para a melhoria do fazer organizacional, de maneira que a alocação da força de trabalho possa atender mais adequadamente à construção de um Ministério Público efetivamente resolutivo e mais alinhado aos anseios da sociedade.