A proteção do Rio Tocantins e seus afluentes na visão dos Direitos Humanos - Rodrigues de Siqueira, Paulo Alexandre (Revista Jurídica do Ministério Público do Estado do Tocantins, 2022)
O presente texto com escopo interdisciplinar traz a importância do Rio Tocantins e seus afluentes na visão dos Direitos Humanos, onde se traçou a história da navegação, surgimento de cidades ribeirinhas e desenvolvimento político-regional as margens do Rio Tocantins e seus afluentes. Objetivou-se uma abordagem crítica de como a construção de obras de grande impacto ambiental, afrontaram a população dos povos ribeirinhos.